Дата: 12-05-2017г.

Выставка "На камнях христовой веры"

 

Азатов Гарри Владимирович родился в Тбилиси 5 февраля 1956 года. Закончил Саратовскую консерваторию им. Л.В. Собинова по классу композиции и теории музыки. Еще будучи студентом Саратовской консерватории имени Собинова он проводил в ее стенах первые художественные выставки своих работ. После ассистентуры – стажировки преподавал в названной консерватории на трех кафедрах: композиции, оперной подготовки (в качестве дирижера) и театральном факультете. Писал музыку для документальных фильмов и мультфильмов Саратовской киностудии (всего 20 документальных фильмов и 5 мультфильмов).

Сотрудничал с различными театрами в качестве композитора и режиссера. Им написана музыка к более чем 50 театральным постановкам (из них 8 мюзиклов).

С 1994 года Гарри Владимирович живет и работает в Калуге. Создал муниципальный камерный оркестр, на базе которого появился Калужский Дом музыки. С 1996 года являлся художественным руководителем и главным дирижером муниципального камерного оркестра.

В качестве художника-живописца, заслуженный артист России, Гарри Азатов провел 20 персональных живописных выставок. Его картины находятся в частных коллекция: России, США, Чехии, Израиля, Германии, Франции и т.д.

В 2015-2017 годах выставка «На камнях Христовой веры» экспонировалась в филиалах Калужского объединенного музея-заповедника: МКЦ «Дом Цыплаковых» (Козельск), МКЦ «Дом Богдановых» (Мосальск), МКЦ «Стольный град Боровск», МКЦ «Дом Позняковых» (Таруса).

В МКЦ "Дом Г. С.Батенькова" (г. Калуга,ул. Суворова.д.42)   выставка будет работать до 9 сентября 2017 г.