Дата: 07-06-2018г.

Выставка "155 лет Г. В. Вульфу, ученому-кристаллографу"

Открыл выставку специалист по фольклору Александр Антонович Тирский. Гости выслушали увлекательный рассказ о жизненном пути и научной деятельности ученого, о вкладе, который сделала его семья в культурную жизнь Тарусы.

На выставке были представлены фотографии семьи Вульфов, письма Георгия Викторовича жене Вере Васильевне, копии документов, книги, афиши благотворительных концертов. Александр Антонович продемонстрировал собственную коллекцию кристаллов, что вызвало неподдельный интерес у гостей. Выставка оставила приятное впечатление.

С 1914 года Г.В. Вульф и В.В. Вульф арендовали в Тарусе дачу «Песочное», где прежде жила семья Цветаевых.

Георгий Викторович и Вера Васильевна внесли большой вклад в культурную жизнь Тарусы, благодаря их хлопотам был открыт тарусский Народный дом, где устраивались концерты с участием московских артистов и любителей музыки, а также осенние выставки художников, работавших летом в Тарусе. В голодные, холодные 1919–1923 годы Вера Васильевна в Песочном устраивала «Музыкальные субботники», в маленьком домике собиралось до 70 человек послушать Баха, Бетховена, Скрябина, Меттнера. Таких субботников было проведено более 200. Похоронены Вера Васильевна и Георгий Викторович Вульф в Тарусе на Мусатовском косогоре.

На выставке представлены фотоматериалы, подлинные программы концертов Народного дома 1914–1916 г.г., архивные документы